Corporate企業情報
経営理念
一、すべての仕事は種蒔きから始まる。 二、厳しく険しい道を恐れず、狭き門より入る。 三、これからやろうとする仕事と、現在やっている仕事が、事業全体にとって本当に正しいことなのかを常に考え、実践・実行・実証する。
会社概要
会社名 | 株式会社 札幌パリ |
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所在地 | 【本社・札幌工場】 〒003-8588 北海道札幌市白石区菊水3条4丁目3番37号 TEL 011-823-4101(代表) FAX 011-823-8152 |
代表取締役社長 | 日高 博司 |
設立 | 昭和47年6月1日 |
資本金 | 1億円 |
売上高 | 29億5,399万円(2022年) |
従業員 | 327名(正社員100名)(2023年9月1日現在) |
事業内容 | パン・洋菓子・調理パンの製造販売及びベーカリー直営店運営 |
主な取引先 | (株)セコマ、(株)ファミリーマート、イオングループ、北海道キヨスク(株)、大学生活協同組合連合会北海道事業連合、生活協同組合コープさっぽろ、山崎製パン(株)、北雄ラッキー(株)、(株)長崎屋、(株)ダイイチ、その他 一般小売店約230店 |

沿革
昭和27年 4月 | 帯広市西2条南11丁目に伊豆屋食品有限会社設立 |
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昭和39年 5月 | 伊豆屋食品有限会社を伊豆屋パン株式会社へ社名変更(昭和54年5月に伊豆屋パン株式会社をイズヤパン株式会社へ社名変更) |
昭和47年 6月 | 札幌駅地下ビル内に株式会社札幌パリ設立(伊豆屋パン株式会社の100%子会社) |
昭和48年 6月 | 本社を中央区北2条東11丁目に移転、本場フランスよりフランスパン製造プラントを導入してフランスパン及び洋菓子類の製造を本格的に開始。 |
昭和51年 8月 | 本社社屋及び工場を白石区菊水3条4丁目に建設移転。 |
平成 6年 1月 | 山崎製パン株式会社の支援を得て新会社として発足。 |